当前位置: 首页 >> 正文
    • 国际交流

枫叶校园人物专访系列之外教篇 ——异国而来,只为遇见你

发布日期:2020-03-09    浏览次数:

大枫叶语言中心的师资团队,今年又迎来的一位韩语外教,他稳重又不乏幽默,课堂上乐于营造生动有趣的学习氛围,生活中也散发着多姿多彩的人生态度。他从异国而来,旨为学生学习韩语提供良好的平台,下面就让我们走近此次专访的嘉宾---深受学生喜爱的文浩成老师。

本次专访在轻松愉快的气氛中开始了,不得不提的是,文老师的中文那是相当的棒。在大学期间,文老师曾经以交换生的身份到中国学习,而后又在中国攻读研究生,所以对于中国的文化、风俗、教育等等都有着全面的了解。在专访中,文老师脸上始终面带微笑,面对主持人的提问侃侃而谈,为我们提供了很多宝贵的信息。

当问到中国的大学课堂和韩国的大学课堂有哪些不同时,文老师认为两者的差异主要体现在两个方面。其一是中国课堂的整体气氛较为紧张,其二是师生之间缺少沟通。老师与学生之间应当有一个互动的模式,老师为学生提供自由、轻松的学习环境的同时,学生也应把老师当做朋友、亲人,互相交流学习,既能使学生在谈笑间学习到新的知识,又可以完善老师自己的知识储备,营造良好的学习氛围,呈现积极的课堂模式。