• 国际交流

国际交流学院语言中心——留学生参观之旅

发布日期:2019-12-18    浏览次数:

留学生参观之旅

中国在国际上的地位日益提高。我们的相互借鉴也逐渐增多。今天,我们的国际交流学院语言中心迎来了一批特殊的客人,我们的柳英攀老师和他来自世界各地的客人们。

话不多说,来看一段视频先。

WE ARE ONE

Forever young

2019.08.03他们由柳英攀老师带队,迎来了这只来自世界各地的队伍。

Germany

来自Germany的Colin,是InternChina公司驻大连办事处的经理,同时也担任本次外事活动的外方负责人。同行的还有他的助理Stacey来自中国福建,是一位美丽大方的精通英语的活力美少女。

本次外事活动由工程技术系、财经商贸系、现代服务系共同选拔志愿者来接待来自外方的国际友人。对我院创业中心的宝玉石实训室、奥沙公司、民俗手工艺社团等表现出浓厚的兴趣。

参观完创业中心,我院的志愿者们又带领国际友人们来到了现代服务系楼参观航空模拟舱、老年服务与管理实训室、动态沙画实训室。对老年服务与管理实训室中的经络图实训设备产生了浓厚的兴趣。

与此同时,志愿者们同他们讨论了中西方的文化差异、教学差异、生活差异、充分的让国际友人感受到了中西方文化的不同。

在参观动态沙画实训室的时候,我院幼师专业的李海荣同学为我们带来了精彩的沙画表演,为本次接待活动添加了浓墨重彩的一笔。

友人们也纷纷跃跃欲试。